Президент Мексики ответил Трампу на планы построить стену

Президент Мексики прокомментировал заявление Трампа о намерении построить стену на границе между странами за мексиканский счет.
Энрике Ньето

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето прокомментировал заявление избранного президента США Дональда Трампа о намерении построить стену на границе между странами за мексиканский счет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Lenta.ru.

Глава государства заявил, что Мехико будет стремиться наладить отношения в Вашингтоном, в частности в вопросах торговли, безопасности и мигрантов, однако не станет платить за возведение ограждения.

Ранее 11 января Трамп пообещал начать строительство стены на границе с Мексикой, не дожидаясь окончания переговоров. Он предположил, что обсуждение данного вопроса может занять около полутора лет. Избранный президент США уточнил, что вице-президент Майк Пенс «возглавит усилия по получению окончательных подтверждений различных ведомств и Конгресса» после вступления республиканца в должность. Трамп также объявил что Мексика компенсирует стоимость стены в той или иной форме.

Напомним, ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил о планах возвести стену между Соединенными штатами и Мексикой за мексиканский счет, однако позже изменил свою риторику по этому вопросу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...