Фонд гарантирования приостановил выплаты по «Михайловскому»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц приостанавливает выплаты по Михайловскому для того, чтобы дополнить Общий реестр вкладчиков, имеющих право на возмещение за счет средств Фонда.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 8 декабря временно приостановливает выплаты по Общему реестру вкладчиков банка «Михайловский». Выплата средств будет возобновлена не позднее 16 декабря текущего года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

На протяжении 8-16 декабря будут внесены дополнения в Общий реестр вкладчиков, имеющих право на возмещение за счет средств Фонда гарантирования вкладов.

В Фонде напоминают, что 19 ноября вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц вреда, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг», согласно которому принято решение о формировании перечня физических лиц, приравненных ко вкладчикам ПАО «Банк Михайловский» для включения их в общий реестр на выплаты.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть вкладчикам «Михайловского» украденные деньгиСказано 23 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Фонд гарантирования информирует, что с 15 июля до 1 декабря возмещение получили почти 22 тыс. вкладчиков банка на 1,29 млрд грн.

Как сообщалось ранее, главе правления банка «Михайловский» Игорю Дорошенко и собственнику учреждения Виктору Полищуку грозит до пяти лет заключения в связи с махинациями.

Напомним, 17 ноября Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий возмещение денег вкладчикам банка «Михайловский».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...