Суд не обязывал НАБУ закрывать дело Мартыненко – постановление

Журналисты опубликовали копию постановления Соломенского райсуда Киева относительно уголовного производства против экс-депутата Николая Мартыненко.
Николай Мартыненко

Соломенский районный суд города Киева не обязывал Национальное антикоррупционное бюро закрывать уголовное производство против бывшего депутата от фракции «Народного фронта» Николая Мартыненко, а лишь обязал рассмотреть ходатайство его адвоката.

Соответствующая копия постановления столичного суда была опубликована информагентством «Радио Свобода», сообщает «Слово и Дело».

«Обязать уполномоченное процессуальное лицо стороны обвинения в уголовном производстве №52015000000000009 от 11.11.2015, детектива НАБУ и/или прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины рассмотреть ходатайство защитника Николая Мартыненко – адвоката Петра Бойко – от 12.12.2016 в течение 10 дней с момента провозглашения постановления следователя судьи принять решение по результатам его рассмотрения, с учетом выводов и установленных фактов, изложенных в мотивировочной части», – говорится в постановлении.

Напомним, ранее пресс-служба Мартыненко сообщила, что киевский райсуд обязал НАБУ закрыть дело против экс-нардепа.

Загрузка...