В САП рассказали о расследовании дел Мартыненко, Онищенко и Авакова

Читати українською
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал о ходе расследования уголовных производств против Мартыненко, Онищенко и Авакова.
Назар ХолодницкийФото: УНИАН

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал о ходе расследования уголовных производств против Мартыненко, Онищенко и Авакова.

Об со сслыкой на «Украинские новости» пишет «Слово и Дело».

Расследование дела экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко тормозится из-за отсутствия помощи от европейских стран. Без нее завершить дело не удастся, заявил Холодницкий. Также он отметил, что на данный момент Мартыненко имеет статус свидетеля.

Ранее сообщалось, что экс-помощника Мартыненко назначили в ГПУ.

Говоря о расследовании производствадепутата от «Воли народа» Александра Онищенко, глава САП рассказал, что «Интерпол» как раз собирается вынести решение о наличии в нем политических мотивов. Сейчас ведется проверка наличия у Онищенко российского и европейских паспортов.

Холодницкий напомнил, что срок расследования дела прокурора сил АТО Константина Кулика истекает 26 октября и больше его продление не планируется.

«Свое слово я сдержу, но если сторона защиты будет умышленно затягивать ознакомление, то срок следствия будет продлен. Дело должно уйти в суд, который и должен поставить точку в нем. У обвинения есть доказательная база и она, на взгляд прокурора – процессуального руководителя, достаточная», – добавил он.

Также он рассказал о производстве в отношении экс-заместителя директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника, которое пока не может быть заслушано в суде «в силу тех или иных не зависящих от нас (САП – Ред.) обстоятельств».

Говоря о производстве, касающемся коррупционной закупки рюкзаков для МВД, в котором фигурировал сын главы ведомства Арсена Авакова, он заявил, что пока оснований для предъявления подозрений министру нет.

«Наша задача как следствия не додумывать, а установить причастность или непричастность Авакова», – сказал он.

Напомним, в конце сентября Холодницкий заявил, что разыскиваемый одиозный судья Чаус может скрываться в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...