Бизнесу облегчили импорт товаров

Кабмин также возложил на Гостаможслужбу обязанность самостоятельно вносить изменения в таможенные декларации, если решение таможни отменено.

Кабинет министров Украины разрешил компаниям-импортерам подавать несколько дополнительных таможенных деклараций для ввоза товаров на территорию Украины мелкими партиями.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает «Слово и Дело».

«Предоставляем возможность бизнесу подавать не одну дополнительную декларацию, а несколько, если нужно. Это позволяет реализовывать импортированные товары маленькими порциями, что повысит конкуренцию, в частности, на рынке газа», – отметил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Кроме того, Кабмин возложил на Гостаможслужбу обязанность самостоятельно вносить изменения в таможенные декларации, если решение таможни отменено.

Украина увеличила закупки молокопродуктов за рубежом на третьЗа 11 месяцев 2016 года импорт молокопродуктов вырос на 38,2% – до 91 тыс. тонн. Наибольшие поставки молочной продукции осуществляются из стран Евросоюза (Польша, Германия, Франция).

Правительство также предоставило бизнесу право корректировать таможенные декларации для соблюдения правил трансфертного ценообразования.

Как сообщалось ранее, Украина за 2016 год импортировала сырой нефти и газового конденсата в денежном выражении на $173,8 млн, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что Украина в 2016 году сократила экспорт пива на сумму $19,14 млн, что на 13% меньше, чем в 2015 году.

Загрузка...