ВСУ заняли еще ряд позиций на Светлодарской дуге

Воинские части на Светлодарской дуге заняли определенные позиции, но в рамках территории, которые, согласно Минским соглашениям, относятся к зоне контроля свободной Украины.

Подразделения ВСУ в результате боевых действий заняли важные позиции на Светлодарской дуге в пределах линии разграничения.

Об этом заявил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге, передает «Слово и Дело».

«В результате боевых действий подразделения ВСУ заняли определенные очень важные новые позиции, но в пределах линии разграничения, то есть Минские соглашения не нарушались, и воинские части, которые сейчас там защищают наши рубежи, действительно заняли определенные позиции, но в рамках нашей территории», – заявил он.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 11 января 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Ранее в ГУР МО заявляли, что жители оккупированных территорий Донбасса соглашаются проходить службу исключительно в подразделениях обеспечения 2 АК ВС РФ и категорически против назначения в состав боевых подразделений.

Напомним, что сейчас на Донбассе находятся около 40 тысяч членов незаконных вооруженных формирований, среди них 5 тысяч – военные регулярной армии России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...