В Черногории отрицают любую бизнес-деятельность сына Януковича

Сын бывшего президента Украины Александр Янукович, который входит в санкционный список Евросоюза не проводил в Черногории бизнес-сделок.
Александр Янукович

Сын бывшего президента Украины Александр Янукович, который входит в санкционный список Евросоюза не проводил в Черногории бизнес-сделок.

Об этом говорится в сообщении Агентства по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма Черногории, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Отмечается, что законодательство страны обязывает банки уведомлять агентство о попытке лиц, в отношении которых применяются санкции, осуществить любые операции. Пока же никакой информации о попытках Александра Януковича осуществлять в Черногории любую деловую деятельность или инвестиции не поступало, утверждают в организации.

В правительстве Черногории на запрос «Радио Свобода» тоже отрицали возможность какой-либо инвестиционной деятельности со стороны Александра Януковича.

Янукович опровергает наличие счетов в ШвейцарииУ бывшего президента Украины Виктора Януковича нет счетов в зарубежных банках, в том числе и в Швейцарии.

Отметим, в понедельник бульварное издание из Сербии Informer опубликовало статью о том, что сербская модель Сорая Вучелич, которая имеет компанию торговли недвижимым имуществом, якобы «соблазнила» Александра Януковича, который ради нее решил инвестировать в Черногории 13 миллионов евро. Эту информацию распространили другие сербские, а также украинские СМИ.

Черногория, которая стремится вступить в Евросоюз, присоединилась к санкциям ЕС, введенным из-за дестабилизации Украины в отношении России, российских и бывших украинских чиновников.

Напомним, что в октябре в Генпрокуратуре заявляли, что подозревают сына Януковича в завладении резиденцией «Межигорье».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...