Эксперт: риск новой волны экономического кризиса резко возрос

Эрик Найманфинансовый аналитик

Управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман считает, что последние новости из США и Китая дают тревожный сигнал для мировой экономики, что увеличивает риск новой волны кризиса.

Об этом финансовый аналитик написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«На Манхэттене начали падать цены на недвижимость (сказывается скачок ставок по ипотеке), продажи в магазинах в рождественскую неделю разочаровали – акции M (-11% ночью) и KSS (-15%) отдали все завоевания после победы Трампа. Эти компании заявили об увольнениях», – констатирует он.

При этом, добавил он, в Азии Bitcoin взлетел более чем на 10%, выше $1089 (новый исторический максимум), на деньгах убегающих из юаня китайцев. С оффшорным юанем кризис ликвидности – ставки овернайт взлетели до 45%.

Экономику России назвали самой несправедливой в миреБольшая половина всех богатств России находится в руках долларовых миллионеров, а четверть всей экономики РФ принадлежат долларовым миллиардерам.

«Одновременно видим рост японской иены и золота, а также снижение доходности американских гособлигаций. Это признаки бегства от риска», – считает аналитик.

По его словам, это негативные экономические тенденции, а стабильным пока остается только рынок акций, но это учитывая тот факт, что еще не начались торги в США.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что с его приходом Штаты будут следовать двум правилам: покупай американское и нанимай американцев.

Напомним, экономику США консалтинговая компания Capgemini назвала «неожиданно справедливой», где миллионерам принадлежит около одной трети национальных богатств. Страной с самым равномерным распределением богатств названа Япония – третья по величине экономика в мире, а самой несправедливой названа экономика РФ.

Загрузка...