Найман Эрик

Что мешает приватизировать Одесский припортовый завод?

Цена приватизации ОПЗ упала в 10 раз – до 54 миллионов долларов, а ФГИ тем временем не выпускает нужные документы на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки. Почему блокируют продажу ОПЗ, разбирались эксперты.

Угроза дефолта: есть ли риски и возможно ли избежать кризиса в 2018 году?

В НБУ уверены, что Украине не грозит дефолт до 2020 года. При это, еще недавно в Нацбанке говорили, что если Украина не получит транша от МВФ до лета, то не получит денег вообще. Оценили ситуацию эксперты.

Смолий во главе Нацбанка: есть ли шанс получить независимого регулятора

Согласно мониторингу Слова и Дела, Валерия Гонтарева на должности главы НБУ дала 48 обещаний, 15 из которых провалила.

Что спасло гривну от девальвации и надолго ли?

Национальный банк Украины продолжает укреплять курс гривны, которая еще несколько недель назад заметно девальвировала. Что удерживает гривну от падения и что будет с курсом, объяснили эксперты.

Реформы в Украине: почему для власти приближается время расплаты за невыполненные обещания

В МВФ недовольны законопроектом об антикоррупционном суде и посоветовали доработать пенсионную реформу. Кроме того, намекают власти на ускорении темпов реформ, а в НБУ тем временем не исключают остановки программы кредитования. Оценили ситуацию эксперты.

Требования МВФ к Украине: получит ли Киев помощь от кредиторов

В НБУ прогнозируют, что если до июля Украина не получит транш от МВФ, программа кредитования будет прервана вообще. Какова вероятность, что Киев сможет получить поддержку кредиторов, рассказали эксперты.

Зарплаты по 10 тысяч: что нужно знать о повышении и каковы скрытые причины роста

Кабинет министров Украины планирует в 2018 году довести показатель средней зарплаты до 10 тысяч гривен. При этом нужно удержать курс и нынешние цены. Оценку таким планам дали эксперты.

Экономика в 2018 году: как изменятся зарплаты и на сколько упадет гривна

Гривна по отношению к доллару падает десятый день подряд, а евро стремительно растет. Каковы прогнозы на валютном рынке, рассказали аналитики.

«Минималка» 3700 гривен: будет ли повышение и ждать ли сюрпризов от власти

Безусловно, повышение минимальной зарплаты на первый взгляд воспринимается как благие намерения. Но не приведет ли оно к негативным последствиям, разбирались эксперты.

Долги Украины: где искать деньги и за счет чего погашать задолженность

Госдолг Украины не просто превышает 80% ВВП, но и увеличивается, а до конца кода кредиторы ждут выплаты двухмиллиардного долга. Найдет ли Украина деньги, выясняли аналитики.