Луценко не удалось осудить крымских чиновников-предателей

Генеральному прокурору не удалось выполнить обещание об осуждении всех чиновников Крыма, предавших Украину.
Юрий ЛуценкоФото из открытых источников

Никто из крымских чиновников, которых подозревают в государственной измене, пока не был осужден.

Между тем, соответствующее обещание дал 30 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, напоминает «Слово и Дело».

По словам Луценко, бывших украинских чиновников, которые теперь работают на оккупационную власть Крыма, должны были бы судить как очно, так и заочно. Вместе с тем, Луценко упустил один важный момент: ни он, ни его ведомство не имеют соответствующей компетенции, и максимум, что они могут сделать для осуждения названных лиц – это провести досудебное следствие.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в 2016 году засудить всех должностных лиц Крыма, которые предали РодинуСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

29 декабря 2016 года Прокуратурой Автономной Республики Крым в суд были направлены обвинительные акты в отношении 11 бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, обвиняемых в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

3 января 2017 года Апелляционный суд Киева поручил это дело Подольскому и Деснянскому районным судам Киева. Стоит также добавить, что прокурор Крыма Гюндуз Мамедов намерен и в дальнейшем направлять в суд обвинительные акты относительно предателей.

Таким образом, несмотря на то, что Генеральная прокуратура по части крымских чиновников-предателей свою часть работы сделала, соответствующие судебные решения спустя полгода приняты не были, следовательно, обещание Юрия Луценко получает статус «не выполнено».

В целом генпрокурор уже провалил 57 собственных обещаний из 129. Выполненных обещаний у Луценко пока меньше – лишь 45.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...