Тариф на свет для киевлян из-за «Евровидения» не вырастет – КГГА

КГГА отрицает возможность повышения тарифов на электроэнергию для населения из-за проведения работ в рамках подготовки к проведению Евровидения-2017.

Киевская администрация не имеет намерения повысить тарифы на электроэнергию для населения через подготовку к «Евровидению-2017».

Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, передает «Слово и Дело».

«Ремонтные работы на электросетях, которые будут проводиться в рамках подготовки к проведению песенного конкурса «Евровидение» не повлекут за собой увеличение тарифов для жителей столицы», – заверил Пантелеев.

Расходы на «Евровидение-2017» превысят ожидаемый доход – продюсер конкурсаПесенный конкурс Евровидение-2017, который состоится в Киеве, имеет имиджевое значение для Украины, несмотря на то, что расходы на него превысят ожидаемый доход.

Он подчеркнул, что ремонт электроустановок и линий электропередач для повышения мощности работы электросетей Международного выставочного центра будут выполнять за средства ремонтного фонда ПАО «Киевэнерго».

«Эти работы будут выполняться в рамках ремонтного фонда предприятия. Подчеркиваю, что повышение цен на электричество для жителей столицы в связи с проведением «Евровидения» не будет», - подытожил заместитель председателя КГГА.

Как известно, ранее Кабинет министров рекомендовал НКРЭКУ, Киевской администрации и «Киевэнерго» включить в тариф на электроснабжение затраты на ремонт электроустановок и линий электропередачи, необходимых для увеличения мощности присоединение к электрическим сетям Международного выставочного центра.

Загрузка...