Турция и РФ согласовали план перемирия в Сирии

Анкара и Москва согласовали план всеобъемлющего перемирия в Сирии. План будет представлен участникам конфликта.

Российская Федерация и Турция согласовали план всеобъемлющего перемирия, который будет представлен сторонам конфликта в Сирии.

Об этом сообщает агентство Andolu со ссылкой на источники, передает «Слово и Дело».

Так, вслед за договоренностями о перемирии в восточных районах Алеппо и последующей эвакуацией населения и бойцов оппозиции Анкара и Москва пришли к соглашению по плану, предполагающего распространение режима перемирия на всю территорию Сирии. План будет представлен участникам конфликта.

Ужасы Алеппо: количество людей, убитых войсками Асада и РоссииГород Алеппо остается кровоточащей раной на теле Сирии. За время войны его население сократилось на три четверти миллиона – до 1,75 млн жителей.

Отмечается, что действие договоренности охватит все районы, где идут бои между оппозиционными группировками и силами режима Асада и его наемниками. В частности, в рамках договоренности РФ и Турции сторонам конфликта будет предложено прекратить боевые действия с 00:00 29 декабря. При этом договоренность о перемирии не распространяется на террористические организации.

Указывается, что в случае успеха соглашения о перемирии режим Асада и оппозиция при содействии Турции и России начнут в Астане обсуждение политического урегулирования конфликта. Москва и Анкара выступят гарантами урегулирования.

Напомним, ранее сообщалось, что министры иностранных дел Турции, Ирана и России подтвердили намерение принять участие в переговорах по урегулированию сирийского конфликта.

Ранее сообщалось, что сирийская авиация усилила атаки по позициям повстанцев под Дамаском.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...