В АП ответили на статью Пинчука

В Администрации Президента Украины ответили на статью украинского миллиардера Виктора Пинчука, который предлагал отказаться от ЕС, НАТО и продать Крым.
Константин Елисеев

Украина не откажется от идеи интеграции в НАТО и Европейский Союз, а также не будет торговать полуостровом Крым.

Такой ответ на статью украинского миллиардера Виктора Пинчука дал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Елисеев категорически отрицает возможность компромисса по ключевым пунктам, предложенным Пинчуком.

«Не могу согласиться с его призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость – плохие советники. Они только разогревают аппетиты России», – считает Елисеев.

Также в ответе замглавы АПУ перечислены три ключевые позиции Украины.

«Нет – развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины. Нет – торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир. Нет – выборам на Донбассе, пока российские сапоги остаются на украинской земле», – говорится в статье.

Напомним, ранее заместитель министра Украины по вопросам АТО и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, когда могут пройти выборы на оккупированном Донбассе.

Загрузка...