Конгресс США рассмотрит законопроект о борьбе с российской пропагандой

Конгресс Соединенных Штатов принял на рассмотрение проект закона о борьбе с российской пропагандой.

Конгресс Соединенных Штатов Америки принял на рассмотрение законопроект, который направлен против российской пропаганды в США.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Лига.net».

Сообщается, что данный документ(Countering Disinformation and Propaganda Act) вошел в проект закона о национальной безопасности, который будет рассматриваться в Палате представителей Конгресса и Сенате на этой и следующей неделе. Об этом сообщил один из авторов законопроекта сенатор-республиканец Роб Портман.

«Законопроект улучшит способность США противостоять иностранной пропаганде и дезинформации с помощью создания в Государственном департаменте США межведомственного центра, который будет координировать направленные против пропаганды усилия правительства США», - сообщил Портман.

Законопроектом также предусматривается создание грантовой программы для негосударственных организаций и неправительственных экспертов, которые работают в сфере противодействия пропаганде.

Напмоним, ранее Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании», принятый Верховной Радой 1 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...