SWIFT предупреждает о росте угрозы кибератак на банковские системы

Внедряется новая тактика, связанная с использованием программного обеспечения, позволяющего получить доступ к технической поддержке компьютеров пользователей.

Банковская система SWIFT предупреждает о возрастающей угрозе кибератак на банковские системы.

Об этом сообщает «Прайм», передает «Слово и Дело».

«Угроза носит устойчивый характер, она может приспосабливаться и усложняться, и она сохранится», – говорится в письме SWIFT.

В документе отмечается, что хакеры улучшили методы взлома местных банковских систем. Внедряется новая тактика, связанная с использованием программного обеспечения, позволяющего получить доступ к технической поддержке компьютеров пользователей.

Турчинова назначили главным по киберзащитеСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов был назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК).

«К сожалению, мы продолжаем сталкиваться со случаями взлома систем наших клиентов», – сообщает SWIFT.

Генеральный директор SWIFT Готтфрид Лейббрандт отказался предоставить конкретные детали. Однако он назвал число взломов «значительным». По словам Лейббрандта, были зафиксированы различные случаи проникновения в системы клиентов компании.

Ранее о возрастающей угрозе хакерских атак на банки и банковские системы заявлял председатель SWIFT Явар Шах. Он призвал финансовые учреждения усилить меры безопасности.

Напомним, ранее сенаторы США выступили с заявлением о российских кибератаках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...