ООН создала трибунал по нарушению РФ морского права в отношении Украины

В Организации Объединенных Наций создан трибунал, который в начале следующего года рассмотрит нарушение Россией морского права в отношении Украины.
Петр ПорошенкоФото: Reuters, Carlo Allegri

Организация Объединенных Наций в четверг, 22 декабря, создала трибунал для расследования дела о препятствии доступа Украине к своим акваториям и шельфам в Черном море.

Разбирательство по иску Украины в ООН начнется в начале 2017 года, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Петра Порошенко.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает возвращать имущество украинцев в Крыму через международные судыСказано 8 ноября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«В сентябре во исполнение моего поручения МИД Украины инициировало спор о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву. Украина готова доказать в арбитраже, что агрессор вызывающе нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к Автономной Республике Крым морских зонах», – написал Президент.

Ранее о намерении Киева подать иск против Москвы за добычу полезных ископаемых в территориальных водах Украины заявлял замминистра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...