У нардепа Пашинского изъяли пистолет

Народный депутат Сергей Пашинский во время инцидента в канун Нового года применил Глок-19 с патронами 9 мм.

Сегодня, 3 января, у народного депутата от фракции «Народного фронта» Сергея Пашинского было изъято оружие, из которого он в новогоднюю ночь выстрелил в мужчину.

Об этом рассказал на брифинге прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, передает «Слово и Дело».

По словам Чибисова, народный депутат использовал оружие «Глок-19» с патронами 9 мм. У него было соответствующее разрешение на пользование. В свою очередь, прокуратура направила запрос в органы, чтобы получить официальное подтверждение выдачи оружия.

Инцидент с депутатским «огнестрелом»: Геращенко заступился за ПашинскогоАнтон Геращенко уверен, что действия его однопартийца Сергея Пашинского в инциденте, произошедшим накануне Нового года, являются самообороной.

«На оружие было разрешение. Изъято само оружие, патроны и все, что имел народный депутат из этого оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи оружия в органы и подтверждения разрешений, которые были», – сообщил прокурор.

Отметим, что расследованием инцидента с участием Сергея Пашинского занимается прокуратура. Следователи планируют передопитати всех свидетелей и участников происшествия, а также провести следственный эксперимент и все необходимые экспертизы.

Напомним, накануне Нового года нардеп Сергей Пашинский подвергся нападению. Произошло это в одном из сел Васильковского района. Депутат утверждает, что неизвестный мужчина набросился на него и начал угрожать убийством. Это заставило Пашинского применить с целью самозащиты огнестрельное оружие.

Загрузка...