На северо-востоке Польши вспыхнули уличные беспорядки из-за мигрантов

Убийство гражданина Польши мигрантом из Туниса вызвало серьезные уличные беспорядки на северо-востоке Польши, задержаны 28 человек.
Фото: www.pap.pl

В ходе уличных беспорядков в польском городе Элк, вызванных убийством мигрантом из Туниса 21-летнего поляка, задержаны 28 человек.

Среди задержанных – как поляки, так и иностранные граждане, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Polska Agencja Pracowa.

Известно, что 21-летний поляк по имени Данель погиб 31 декабря. На его теле были обнаружены две колотые раны – вероятно, ножевые. Подозрение в убийстве предъявлено гражданину Туниса.

Как установила следствие, жертва пришла в местный ресторан Prince Kebab, заказала две бутылки спиртного и ушла, не расплатившись. После того, как тунисец бросился вдогонку за местным жителем, у ресторана завязалась драка. Известно также, что спутник Данеля бросил в дверь заведения петарду.

Поддержка власти в Польше выросла на фоне протестов оппозиции – СМИПоследние протесты польской оппозиции привели к тому, что поддержка нынешнейвласти среди населения увеличилась.

После трагичного финала вероятный убийца, а также граждане Алжира и Марокко были задержаны полицией. 1 января у ресторана собрались сотни жителей Элка, некоторые из них разбили витрину заведения и уничтожили его имущество. 2 января в польской полиции сообщили о том, что ситуация взята под контроль, арестованы 28 человек, 4 из которых – сотрудники ресторана.

Все виновные в уличных схватках, по словам министра внутренних дел страны Мариуша Блащака, понесут строгое наказание.

Напомним, 11 ноября неизвестные в Варшаве демонстративно сожгли украинский флаг. Позже Павел Климкин заверил, что польская сторона расследует этот инцидент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...