Климкин заявил о расследовании сожжения украинского флага в Польше

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что поляки занялись расследованием сожжения украинского флага в Польше.
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что польская сторона занялась расследованием инцидента с сожжением украинского флага, который произошел в Варшаве 11 ноября.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Климкин отметил, что инцидент с сожжением украинского флага в Варшаве во время шествия по случаю 98-й годовщины независимости Польши тщательно расследуется польской стороной, но уже есть основания считать это провокацией.

Экс-глава МИД и Минобороны Польши подал в суд на КачиньскогоБывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подал в суд на лидера правящей партии Право и справедливость Ярослава Качиньского в связи заявлениями того по поводу авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году.

«Мы очень пристально за этим следим, с точки зрения отношения к украинцам в обществе, что важно не столько на политическом, а больше бытовом уровне», – заверил он.

«Сейчас мы какого-то угрожающего всплеска не видим. Даже нашумевший случай с сожжением украинского флага поляки сейчас тщательно расследуют и по состоянию на сегодня мы склонны считать, что это была осознанная провокация – это было сделано прямо перед камерой, очень показательно, с конкретной целью организовать провокацию», – сказал Климкин.

Напомним, 10 декабря в Перемышле состоялся марш организаций националистического толка под патронатом государственного учреждения Институт национальной памяти и мэра Перемышля. Подобные мероприятия проходят в городе ежегодно в декабре. Один из участников воскликнул на польском языке «Смерть украинцам!», когда колонна проходила мимо Украинского народного дома, где находится «Объединение украинцев в Польше».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...