В Польше будут судить радикала за антиукраинские лозунги

Польские правоохранители предъявили обвинение гражданину Польши, который кричал в Пшемысле антиукраинские лозунги.

В Польше предъявили обвинение 30-летнему поляку за антиукраинские высказывания в ходе марша в Пшемысле, который проходил 10 декабря.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

Подозреваемый Адриан Н. является жителем города Ропчице и имеет высшее образование. На основе выдвинутых обвинений ему грозит от 3 месяцев до 5 лет лишения свободы.

По словам прокурора Марты Пентковской, пресс-секретаря прокуратуры в Пшемысле, подозреваемого, который признался, что участвовал в марше, можно увидеть в двух видеозаписях, сделанных на улицах Пшемысля.

На одном из видео можно увидеть и услышать, какие он кричал: «Польский Пшемысль, польский Львов», а на втором видео слышать его призыв: «Смерть украинцам».

Сообщается, что подозреваемый категорически отрицает, что именно он выкрикивал эти лозунги.

Прокурор добавила, что автор второго видео узнал подозреваемого и указал, что именно он выкрикивал антиукраинские лозунги.

«Учитывая то, что подозреваемый не признает, что выкрикивал «Смерть украинцам», а свидетель его узнал и подтвердил, что кричал он то необходимо будет провести идентификацию голоса на записи», - сообщила Пентковский.

Сообщается, что организаторы марша заявляют, что видео является провокацией и выражают сомнения в самой записи.

Напомним, 10 декабря в Пшемысле состоялся «Марш орлят пшемысльских и львовских», во время которого поляки проскандировали «Смерть украинцам».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...