Поддержка власти в Польше выросла на фоне протестов оппозиции – СМИ

Последние протесты польской оппозиции привели к тому, что поддержка нынешнейвласти среди населения увеличилась.

Последние протесты польской оппозиции привели к тому, что поддержка нынешнейвласти среди населения увеличилась.

Об этом пишет Wpolityce со ссылкой на данные соцопроса, сообщает «Слово и Дело».

Опрос показал, что за правящую партию «Право и Справедливость» сейчас готовы проголосовать 35% опрошенных. Это на 5% больше по сравнению с последним исследованием, проведенным в октябре этого года.

На втором месте электоральных предпочтений поляков оказалась «Современная» (Nowoczesna), за которую проголосовали бы 24% опрошенных. Эта политическая сила показала рост рейтинга на 2%. На третьем месте оказалась оппозиционная «Гражданская платформа» с поддержкой 15% – снижение рейтинга на 1%.

Глава МВД Польши обвинил оппозицию в попытке захвата властиДействия оппозиции в польском Сейме можно охарактеризовать как попытку захвата власти. По его словам, в попытке захвата власти виноваты Гражданская платформа, а также партии Nowoczesną и PSL.

согласно последнему опросу, попасть в Сейм имеют шансы Kukiz'15 с поддержкой в 6% и Польская селянская партия, за которую проголосовали бы 5% опрошенных.

Опрос был проведен компанией Millward Brown SA на заказ издание Fakty, телеканалов TVN и TVN24. Исследование проводилось 21-22 декабря.

Напомним, Сейм отменил ограничения на доступ журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...