Королевская не добилась возобновления финансирования ПТУ из Госбюджета

Наталья Королевская и фракция Оппозиционного блока не добилась принятия собственного законопроекта по финансированию ПТУ из Госбюджета, а также не поддержала соответствующие правительственные предложения.

Народный депутат Украины Наталия Королевская не поспособствовала тому, чтобы фракция «Оппозиционного блока» добилась возобновления финансирования профессионально-технических учебных заведений (ПТУ) из Государственного бюджета.

Об этом депутатка заявила 18 марта 2016 года, передает «Слово и Дело».

По состоянию на 20 декабря 2016 года парламент принял предложения Кабмина о внесении изменений в Бюджетный кодекс в части порядка финансирования учреждений профессионально-технического образования. Теперь, чтобы покрыть дефицит местного бюджета на финансирование ПТУ, правительство предусмотрело специальную образовательную субвенцию из фонда регионального развития.

Напомним, что 4 февраля 2016 года Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно финансирования профессионально-технического образования» №3830-3. 18 марта Президент его ветировал.

Поскольку фракция «Оппозиционного блока» не добилась принятия собственного законопроекта по финансированию ПТУ из Госбюджета, а также не поддержала соответствующие правительственные предложения, редакция ИА «Слово и Дело» присваивает этому обещанию статус «Не выполнено».

В базе данных «Слово и Дело» зафиксировано 118 обещаний народной депутатки Натальи Королевской, 40 из которых она выполнила. Коэффициент ответственности политика не высокий – 34%. С полным перечне обещаний Королевской можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...