Несмотря на обещания Королевской и Вилкула, «Оппоблок» не голосовал за повышение «минималки»

Наталья Королевская и Александр Вилкул не выполнили свои обещания относительно голосования Оппозиционного блока за увеличение минимальной зарплаты.

Депутаты от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская и Александр Вилкул провалили обещания о поддержке их фракцией законопроекта о поднятии минимальной заработной платы.

О таких результатах вчерашнего голосования парламента сообщает «Слово и Дело».

Наталия КоролевскаяНародный депутат Украины
Королевская заявила, что «Оппоблок» проголосует за увеличение минимальной заработной платыСказано 27 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Королевская дала соответствующее обещание еще 27 октября, причем тогда она заметила, что политическая сила не только поддержит повышение «минималки», но и будет требовать, чтобы она составляла 4,5 тыс. грн.

Днем ранее ее коллега по фракции Александр Вилкул заявлял, что «Оппоблок» проголосует за любое повышение минимальной заработной платы. Однако когда вопрос наконец был вынесен в сессионный зал, оппозиционная фракция не дала за него ни одного голоса. Это не помешало парламенту принять решение, однако обещания Королевской и Вилкула получают статус «не выполнено».

Вадим КривенкоНародный депутат Украины
Кривенко обещает поддержать повышение зарплат, предложенное правительством ГройсманаСказано 27 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Стоит также отметить, что обещания поддержать решение правительства о повышении «минималки» до 3200 грн давали и такие народные депутаты, как Игорь Артюшенко и Вадим Кривенко. Представители «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» также в середине октября заявили, что проголосуют за предложенные Президентом и премьером изменения, что и сделали во время вчерашнего голосования в Раде. То же самое обещал и «радикал» Юрий Чижмарь. Все указанные выше обязательства получили статус выполненных.

Несмотря на обещания Королевской, «Опоблок» не голосовал за повышение «минималки»SlovoiDilo

Что касается Натальи Королевской и Александра Вилкула, то они с показателями выполнения обещаний в 34% и 45% занимают в рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады 163-е и 65-е места соответственно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...