Королевская не подала в Конституционный суд требование признать незаконность создания НКРЕКУ

Читати українською
Королевская заявила, что вскоре в Конституционный суд будет направлено представление о неконституционности создания НКРЭКУ, однако своего обещания не выполнила.

Народный депутат Украины Наталия Королевская не выполнила своего обещания инициировать рассмотрение в Конституционном суде (КСУ) законность создания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Данное обещание вошло в базу данных «Слово и Дело» 15 июля 2016 года. Тогда Королевская заявила, что с этой целью группа народных депутатов направит в Конституционный суд представление с требованием признать неконституционным создание НКРЭКУ.

Три дня спустя, 18 июля, нардеп Василий Нимченко заявил, что Конституционный Суд собирается рассмотреть обращение Верховного Суда от 30 мая 2016 года относительно определения конституционности решения Президента Петра Порошенко, который своими указами создал НКРЭКУ.

Однако впоследствии коллегия судей КСУ отказала в открытии конституционного производства по обращению Верховного Суда.

По состоянию на 20 октября 2016 года в КСУ не зарегистрировано ни одно представление от народных депутатов относительно неконституционности создания НКРЭКУ. «Слово и Дело» присваивает этому обещанию Натальи Королевской статус «Не выполнено».

В базе данных «Слово и Дело» есть 116 обещаний народного депутата Украины Натальи Королевской, 41 из которых она выполнила. Коэффициент ответственности политика ниже среднего – 35%. С полным перечнем обещаний Королевской можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...