Не выйдя из министерского амплуа, Королевская взялась за переселенцев

Экс-министр социальной политики, а ныне – народный депутат от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская, после ряда проваленных обещаний на посту министра социальной политики в правительстве Азарова, обещает улучшение социального положения вынужденным переселенцам из оккупированных территорий Донбасса.

В частности, «Слово и Дело» зафиксировало ее обещания о внесении изменений в закон о вынужденных переселенцах и уплаты им в полном объеме социальных выплат.

Во время своего визита в Артемовск Донецкой области депутат встретилась с вынужденными переселенцами из оккупированных территорий Донбасса. На встрече она, в частности, отметила, что будет требовать бесплатного питания в учебных заведениях для детей внутренне перемещенных лиц.

Также Королевская заявила, что будет требовать у Министерства финансов и правительства выплат в полном объеме надлежащей беженцам государственной помощи.

Читайте также: Выделенных «Нафтогазу» денег хватило бы на 500 грн субсидий каждой семье

Напомним, ранее Наталья Королевская заявляла, что Бюджет-2015, принятый парламентом в канун Нового года, непригоден в качестве главной экономической сметы государства и его нужно полностью переписывать. Предложения от своей политической силы в закон о Госбюджете нардеп пообещала внести еще 13 января.

Вместе с тем, «Слово и Дело» констатирует, что за время своей работы на посту министра социальной политики в правительстве Николая Азарова Наталья Королевская провалила 27 обещаний из 80. То есть, более чем с третью своих инициатив в Кабмине политик не справилась.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...