В Британии из-за неустойчивой погоды исчезают бабочки и шмели

Неустойчивая погода несколько лет подряд привела к сокращению количества шмелей и бабочек в Британии. Об этом говорится в ежегодном отчете Национального фонда Великобритании.

Неустойчивая погода несколько лет подряд привела к сокращению количества шмелей и бабочек в Британии.

Об этом говорится в ежегодном отчете Национального фонда Великобритании, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на espreso.tv.

Мягкие зимы и плохая погода в летнее время способствовали бурному росту травы, что радовало фермеров. Однако трава подавляла луговые растения, от которых зависят много насекомых, в том числе шмели и бабочки. Авторы доклада считают, что природоохранные организации и фермеры должны работать вместе, учитывая интересы друг друга.

Ученые рассказали, когда земляне почувствуют последствия глобального потепленияСвіт може досягти потепління в 2 градуси – точки, при якій багато вчених вважають, що зміна клімату стане небезпечним вже в 2050 році.

В некоторых районах страны отмечены серьезные изменения в местной флоре и фауне, связанные с бурным ростом травы. Так, проведенные в усадьбе Лайтс Кери в графстве Сомерсет наблюдения показали, что численность шмелей там сократилась в сравнении с прошлым годом на 85%.

В Пербеке, графство Дорсет, луговых бабочек вида кружевница галатея стало меньше на 73%, а бабочек синявец-икар – на 23%.

Зимы, теплее обычных, и холод летом становятся нормой. Как отмечается в документе, в Великобритании не было «нормального» лета с 2006 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...