Ученые рассказали, когда земляне почувствуют последствия глобального потепления

Мир может достичь потепления в 2 градуса – точки, при которой многие ученые считают, что изменение климата станет опасным уже в 2050 году.

Последствия глобального потепления на планете человечество почувствует до 2050 года.

Об этом сообщает «Independent», передает «Слово и Дело».

В докладе под названием «Правда об изменении климата» говорится о том, что люди зря считают глобальное потепление чем-то «абстрактным, далеким и даже спорным».

Планета теперь нагревается «гораздо быстрее», чем ожидалось, сообщил профессор сэр Роберт Уотсон, бывший председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата и один из авторов доклада.

Уже в 2050 году средняя температура может подняться на 2°С, достигнув отметки, которую многие ученые считают опасной для человечества.

Угрозу представляет не само по себе потепление, а те последствия, к которым оно приведет, - засухи, наводнения, пожары и штормы.

По словам экспертов, с 1990 года удвоилось число событий, вызванных ростом температуры.

К 2050 году ожидается еще одно удвоение. Конечно, будут и полезные последствия, но большинство негативно повлияет на человека.

Напомним, 4 сентября США и Китай, на которые приходится почти 40% выбросов углекислого газа в мире, ратифицировали Парижское соглашение по борьбе с изменением климата.

Парижское соглашение об изменении климата, достигнутое странами ООН в 2015 году, стало шагом в правильном направлении, но его реализация вызывает вопросы. Возможно, оно замедлит потепление, но если не удвоить или даже утроить усилия, то избежать роковой отметки вряд ли удастся. И тогда человечество ждет масштабное таяние ледников, превращение плодородных районов в пустыни, вымирание растений и животных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...