В Крыму оккупанты массово отстреливают бродячих собак

В оккупированном Россией Крыму идет массовый отстрел бродячих животных. Власти полуострова назвали это плановой утилизацией.
Фото: tsamax.su

В оккупированном Россией Крыму идет массовый отстрел бездомных животных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «24 канал».

Отмечается, что «власти» полуострова назвали это плановой утилизацией.

«Стерилизация в данном случае – не самый удачный метод решения проблемы. Ведь собака не станет менее агрессивной. Мы вынуждены их вылавливать и утилизировать», – рассказал начальник управления ЖКХ в Керчи Кирилл Скороходов.

Руководителем Госцирка хотят назначить охотникаНовым генеральным директором Государственной цирковой компании Украины может стать Сергей Кабаков. Он увлекается охотой, это вызывает беспокойство в защитников животных.

В то же время местные жители возмущены действиями местных властей.

«Я за то, чтобы мы отстреливали тех, кто предлагает убивать бездомных собак. Если человек – скот, то сегодня он убивает животных, а завтра начнет людей», – возмутился житель Керчи.

Сообщается, что тендер на истребление собак выиграла российская фирма из Ульяновска. За 3,5 миллиона рублей они должны убить в Керчи около двух тысяч собак.

Напомним, Верховной Раде Украины предлагают запретить фотографировать диких животных в городах и населенных пунктах, кроме зоопарков, дельфинариев, цирков и выставок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...