Кабмин внес фундаментальные изменения в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы

Читати українською
Эти изменения направлены на уменьшение возможности для коррупции в сфере налогообложения, а также упрощение ведения бизнеса и процедур для бизнеса в части администрирования налогов.

Кабинет министров Украины одобрил три законопроекта по изменениям в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает «Слово и Дело».

«Три законопроекта, которые в комплексе предлагают изменения в Налоговый кодекс, Таможенный кодекс, Бюджетный кодекс, направлены на уменьшение возможности для коррупции в сфере налогообложения, а также упрощение ведения бизнеса и процедур для бизнеса в части администрирования налогов», – заявил министр финансов Александр Данилюк.

Следующим шагом в реформировании этих сфер должно стать принятие соответствующего решения украинским парламентом.

Венецианская комиссия назвала следующий приоритет реформ в УкраинеЕвропейская комиссия «За демократию через право» рассказала, какая реформа нужна украинскому законодательству следующей.

Отметим, что на заседании Кабмин утвердил изменения в Налоговый кодекс, принятые накануне Нацсоветом реформ. Документ предполагает существенное сокращение полномочий ГФС, введение единого реестра по возмещению НДС, пересмотр системы электронного администрирования НДС, пересмотр процедур трансфертного ценообразования и ликвидацию налоговой милиции. Предусматривается также льготный режим по налогу на прибыль для новосозданных предприятий, а также его отмена с 2018 года.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман считает, что процесс реформирования украинской таможни нужно запустить с 1 января 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...