Возвращение денег Януковича из Латвии может длиться 5-10 лет – ГПУ

Возврат активов окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, найденных в латвийских банках, может длиться 5-10 лет.

Возврат активов окружения экс-президента Виктора Януковича, найденных в Латвии, может длиться 5-10 лет.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает «Слово и Дело».

«Мы говорим о более ранней перспективе, прежде всего принимая во внимание то, что украинское следствие в значительной мере продвинулось на этом пути. Уже к концу года мы рассчитываем на первые вердикты в уголовных процессах, которые станут основанием для возврата этих денег», – сказал он.

МВФ привязал выделение очередного транша к выплатам по «кредиту Януковича»Международный валютный фонд обратился к РФ и Украине с требованием достичь согласия в вопросе по украинскому долгу размером $3 млрд, известному как «долг Януковича», в ближайшей перспективе, поскольку данное решение увязывается с решением о выделении очередного транша.

«Безусловно, мы не успеваем вернуть эти деньги до конца года. Это означает, что в следующем году мы уже должны договариваться с латвийской стороной о том, чтобы они закладывали в проект закона, в свой Бюджет, чтобы вложить это в расходы, возврат этих денег или по крайней мере их части в Украину», – добавил Енин.

Он добавил, что на следующей неделе генпрокурор Украины планирует осуществить визит в Латвию для того, чтобы продемонстрировать доказательства, собранные следствием Украины, чтобы обосновать скорейшее возвращение этих денег в Украину.

Ранее сообщалось, что украинская сторона может рассчитывать на возврат как минимум половины активов экс-президента Виктора Януковича из Латвии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...