Экс-глава МИД и Минобороны Польши подал в суд на Качиньского

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подал в суд на лидера правящей партии Право и справедливость Ярослава Качиньского в связи заявлениями того по поводу авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году.

Экс-глава МИД и Минобороны Польши, представитель крупнейшей в стране оппозиционной партии «Гражданская платформа» Радослав Сикорский подал в суд на лидера правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского.

Об этом сообщает РИА «Новости», передает «Слово и Дело».

Поводом для иска стали заявления Качиньского в нескольких интервью о том, что Сикорский во время пребывания на посту главы МИД «отозвал дипломатическую ноту о признании места смоленской авиакатастрофы экстерриториальным и совершил дипломатическую измену».

Печальная статистика-2016: крупнейшие авиационные катастрофы года«Слово и Дело» показало, где и по каким причинам в этом году случались катастрофы воздушных суден – самолетов и вертолетов.

По сведениям Ярослава Качиньского, тогда зампосла Польши в Москве обратился к российским властям с запросом об экстерриториальности места крушения президентского самолета, однако Сикорский отменил данное обращение.

В судебном иске, который Сикорский опубликовал на своей странице в Twitter, отмечается, что он требует от Качиньского публичных извинений и выплаты 30 тысяч злотых общественной организации «Фонд для Польши». По мнению Сикорского, слова главы правящей партии вредят его доброму имени, чести и достоинству.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Польши Антони Мацеревич назвал терактом авиакатастрофу под Смоленском, в которой в 2010 году погиб тогдашний польский президент Лех Качиньский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...