Кличко опроверг массовые проверки нелегальных жильцов

Кличко опроверг информацию СМИ о проверках количества проживающих в квартирах, где не установлены счетчики.

Столичная власть не будет ходить по квартирам и проверять наличие регистрации у людей, которые в них проживают.

Об этом заявил киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Это искаженная информация. Никто не будет ходить по квартирам и проверять прописку. Наша задача – сделать так, чтобы была справедливость. Есть сегодня немало жалоб, ведь во многих квартирах, где нет счетчиков, живет больше людей, чем зарегистрировано в доме. Они используют и водоснабжение, и теплоснабжение, но платят за меньшее количество людей», – отметил Кличко.

Киевсовет утвердил бюджет столицы на 2017 годКиевский городской совет на заседании в понедельник утвердил бюджет столицы на 2017 год с доходной частью 38,238 млрд грн. Расходная часть составит 38,239 млрд грн, профицит общего фонда бюджета предусмотрен на уровне 7,188 млрд грн частично за счет субвенций из Госбюджета.

Он подчеркнул, что власти столицы сейчас рассматривают различные механизмы для обеспечения справедливой оплаты за коммунальные услуги.

Ранее была распространена информация о том, что мэрия Киева решила с весны 2017 года начать рейды по выявлению жильцов квартир и домов без регистрации.

Напомним, что за порчу счетчиков коммунальных услуг будут сажать на 5 лет.

«Слово и Дело» зафиксировало 350 обещаний главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко, 152 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности мэра столицы – 43%. С полным перечнем обещаний главы КГГА можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...