Кабмин упразднил разрешения на перепланировку жилья

Для перепланировки жилья теперь не нужно получать разрешение, если не предусматривается вмешательство в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования.

Постановлением правительства упрощены правила пользования помещениями жилых домов и общежитий, согласно которым, в частности, на перепланировку жилья не требуется дополнительного разрешения.

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает «Слово и Дело».

«Отныне владельцам жилья или нанимателям общежитий, по согласованию с владельцем, при выполнении работ по переоборудованию и перепланировке, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования, не нужно получать разрешительные документы», – отметил вице-премьер.

Зубко также сообщил, что после завершения указанных работ ввод объекта в эксплуатацию также не требуется.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко намерен в 2017 году завершить процесс установки счетчиков на тепловую энергиюСказано 28 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось ранее, Украина нуждается в инвестициях объемом 30 млрд евро для того, чтобы внедрить мероприятия по энергоэффективности и существенно сократить потребление природного газа.

Отметим, что жители 20% украинских многоэтажек уже создали объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), из них около половины объединились за последние полгода.

«Слово и Дело» зафиксировало 59 обещаний вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, 24 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности вице-премьера – 41%. С полным перечнем обещаний Зубко можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...