Зубко рассказал, сколько средств необходимо вложить в энергоэффективность Украины

Чтобы ощутимо сократить потребление газа, Украине нужно привлечь 30 млрд евро от международных финансовых доноров.

Украина нуждается в инвестициях объемом 30 млрд евро для того, чтобы внедрить в жизнь мероприятия по энергоэффективности и существенно сократить потребление природного газа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ.

«Чтобы ощутимо сократить потребление газа, Украине нужно потратить 30 миллиардов евро на мероприятия по энергоэффективности. Для привлечения средств международных финансовых доноров должны запустить Фонд энергоэффективности. Уверен, в апреле 2017 года он заработает», – отметил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Он также напомнил, что в проекте Госбюджета на 2017 год на финансирование мероприятий по энергоэффективности заложено 400 млн грн. По его словам, «теплыми» кредитами воспользовались 180 тыс. домохозяйств.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году создать Фонд энергоэффективностиСказано 31 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Это означает, что 180 тысяч домов стали теплее, а 180 тысяч семей стали меньше платить за коммунальные услуги. Мы совместно сэкономили себе и государству газ. В сокращении потребления газа в Украине в течение 2014-2016 годов на 11% большая заслуга «теплых» кредитов», – добавил Зубко.

Как сообщалось ранее, жители 20% украинских многоэтажек уже создали Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), из которых около половины объединились за последние полгода.

Напомним, что Геннадий Зубко в мае этого года презентовал функциональную модель Фонда энергоэффективности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...