Киевские власти пообещали демонтировать незаконные МАФы без погромов

Киевские власти пообещали демонтировать незаконные малые архитектурные формы без погромов. Об этом заявили мэр Киева Виталий Кличко и генеральный прокурор Юрий Луценко
Фото из открытых источников

Киевские власти пообещали демонтировать незаконные малые архитектурные формы без погромов.

Об этом на брифинге заявили мэр Киева Виталий Кличко и генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Все государственные структуры – городская власть, ее коммунальные службы, киевская полиция, городская прокуратура – должны сотрудничать, чтобы 2 тысячи незаконных МАФов в городе Киева были демонтированы в установленном законом порядке», – сказал Луценко.

Он подчеркнул, что демонтаж будет продолжаться, но в цивилизованном виде. «Не сносить, не уничтожать, не ломать, а демонтировать», – добавил генпрокурор.

Разгромивших киевский рынок «титушек» избили и сдали в полициюВ ночь на субботу торговцы со столичного рынка Харьковский избили титушек, нанятых арендатором земли для сноса торговых павильонов.

Кличко, в свою очередь, заявил, что его цель – сделать так, чтобы торговля была законной и чтобы город не выглядел, как большой базар. «Нельзя, где захотелось, поставить малую архитектурную форму и заниматься, чем захотелось», – отметил он.

Мэр предложил торговцам идти на рынки. «Есть коммунальные рынки, где треть мест пустует. И говорить, что людям негде торговать – это неправда», – заявил он.

Кличко добавил, что на сегодня около 6 тысяч МАФов размещены на законных основаниях, более 2 тысяч – нужно перенести, а еще чуть болье 2 тысяч – размещены без документов.

Напомним, ранее сообщалось, что в КГГА открестились от сноса рынка «Харьковский».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...