Разгромивших киевский рынок «титушек» избили и сдали в полицию

В ночь на субботу торговцы со столичного рынка Харьковский избили титушек, нанятых арендатором земли для сноса торговых павильонов.
Фото: vechirniykiev.com.ua

В ночь на субботу торговцы со столичного рынка «Харьковский» избили «титушек», нанятых арендатором земли для сноса торговых павильонов.

Об этом пишет издание LB.ua, сообщает «Слово и Дело».

По информации издания, нанятым «спортсменам» из Днепропетровской области и Кременчуга платили по тысяче гривен в сутки. На территории автомойки, где они ночевали, нашли копии паспортов этих людей.

Торговцы написали коллективное заявление о разгроме рынка и сдали около 30 «титушек» в полицию. Издание отмечает, что на место событий приезжал начальник патрульной полиции Киева Юрия Зозуля. На данный момент на сайте полиции информации про ночные события нет.

В КГГА открестились от сноса рынка «Харьковский»Киевская городская государственная администрация не имеет отношения к сносу торговых конструкций на рынке «Харьковский».

Напомним, утром в пятницу около 150 «титушек» снесли часть торговых павильонов на рынке «Харьковский» (известен как радиорынок) по ул. Ревуцкого, 40 в жилмассиве «Позняки» в Киеве. Глава профсоюза предпринимателей этого рынка Сергей Еременок ранее заявлял, что администрация рынка пытается выжить торговцев. Причина, по его данным, в том, что на месте рынка и близлежащего озера Лебединое планируют строить жилищный комплекс «Лебединый».

На сайте полиции Киева сообщалось, что конфликт возник между представителями рынка и общества, которое арендует землю. Арендатор нанял людей и привез строительную технику для установки забора. В ответ на это предприниматели начали возводить баррикады. В результате возник конфликт, началась толкотня, в ход пошли кирпич и огнетушители. Также были попытки заблокировать дорожное движение. Днем в ходе потасовок пострадали шестеро торговцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...