В КГГА открестились от сноса рынка «Харьковский»

Киевская городская государственная администрация не имеет отношения к сносу торговых конструкций на рынке Харьковский.
Фото: "Комитет противодействия незаконной застройке"

Киевская городская государственная администрация не имеет отношения к сносу торговых конструкций на рынке «Харьковский».

Об этом в эфире телеканала «112 Украина», сообщил народный депутат и советник мэра столицы по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, информирует «Слово и Дело».

«На сегодняшний день, насколько известно городу, есть противоречия между арендаторами конструкций данного рынка и владельцами земельного участка. Это исключительно хозяйственный спор. Город никакого отношения к этому не имеет», – подчеркнул он.

Как известно, в пятницу утром неизвестные с помощью бульдозера разрушили часть киосков строительного рынка «Харьковский».

Чтобы уберечь от сноса уцелевшие торговые павильоны, их владельцы соорудили баррикады и подожгли шины. При попытке штурма баррикад людьми в камуфляже пострадали 5 человек. Позже протестующие перекрыли проспект Николая Бажана.

Добавим, что похожие инциденты – в последнее время не редкость для Киева: 22 декабря похожим способом были демонтированы киоски вблизи метро «Политехнический институт», до этого – рядом с «Оболонью» и «Петровкой».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...