Столичная власть продолжит борьбу с МАФами – Кличко

По словам мэра Киева Виталия Кличко, столичные власти продолжат борьбу с незаконно установленными МАФами.
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти продолжат демонтировать незаконно установленные МАФы.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Кличко написал на своей странице в Facebook.

«Городская власть продолжит демонтировать незаконно размещенные МАФы, ведь любая торговля должна быть законной и цивилизованной, а Киев должен иметь европейский вид и получать доходы в бюджет города», - заявил Кличко.

«Когда я баллотировался на пост мэра, одним из ключевых моих задач была, в частности, борьба с МАФами. Ведь город - давайте говорить откровенно - просто загажен незаконными торговыми лотками. Современный город не должен напоминать базар», - отметил городской голова.

Кличко добавил, что на сайте КГГА есть карта размещения законных МАФов, которые платят долевое участие и приносят доход в бюджет города. «Раньше незаконных МАФов было около 20 тысяч, и мы уже демонтировали более 7 тысяч из этих незаконных построек. Так, их осталось еще более 10 тыс., из которых 6,5 тысяч - незаконны. Поэтому бой за свободные улицы продолжается, и мы отступать не собираемся», - отметил мэр Киева.

Что касается снесенных МАФов возле станции метро «Политехнический институт», Кличко отметил, что там были снесены лишь незаконные торговые точки, которые преграждали выход из сквера у лицея. «На месте снесенных МАФов будет сквер. Я неоднократно подчеркивал, что Киев будет городом парков и скверов, а не МАФов», - подытожил Виталий Кличко.

Напомним, ранее в декабре неизвестные на тракторах возле перехода станции метро «Оболонь» в Киеве снесли МАФы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...