Защите Януковича отказали в отводе судьи

Печерский районный суд Киева отказал адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича в отводе судьи, после чего защита вызвала в суд сотрудников полиции.
Виктор Янукович

Печерский районный суд Киева отказал адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича в отводе судьи, после чего защита вызвала в суд сотрудников полиции.

Об этом сообщает «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Сообщается, что на заседании по ходатайству адвокатов Януковича суд отказал в отводе судьи. После этого представители экс-президента вызвали полицию, увидев признаки преступления в действиях судей и прокуроров.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен создать открытый реестр всех дел относительно ЯнуковичаСказано 22 мая 2017 г.Статус обещания: Архив

«Данным постановлением Виктор Янукович лишен возможности предоставить показания суду, которые он желает предоставить по делу о государственной измене. Непонятно, почему суд вопреки положениям статьи 6 Европейской конвенции, находясь под давлением ГПУ, лишает граждан Украины возможности предстать перед судом и выразить свою позицию по любым вопросам», – отметил адвокат Виталий Сердюк.

В то же время прокурор по делу Януковича Александр Кравченко попросил обеспечить приезд экс-президента в Украину и заявил, что берет ответственность за безопасность Януковича на территории Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский суд Киева разрешил обыскать администрацию Владимира Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...