Адвокаты Януковича инициируют уголовное дело против Луценко

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко инициируют возбуждение уголовного дела против генпрокурора Юрия Луценко и прокурора Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко.
Юрий Луценко

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко инициируют возбуждение уголовного производства против генпрокурора Юрия Луценко и прокурора Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко.

Об этом говориться в их пресс-релизе, информирует «Слово и Дело».

Адвокаты считают, что Луценко и Кравченко совершили служебный подлог и нарушили право на защиту. С соответствующим заявлением адвокаты обратились сегодня в Генпрокуратуру и САП Украины.

Адвокаты утверждают, что Луценко и Кравченко предоставили в Печерский районный суд Киева заведомо ложные сведения, руководствуясь которыми суд вынес незаконное решение о задержании Януковича.

«Юрий Луценко и Руслан Кравченко для получения незаконного разрешения на задержание Виктора Януковича вступили в преступный сговор и скрыли от суда информацию, которая имела важное значение. Понимая, что адвокаты в судебном заседании опровергнут их доводы, они решили проигнорировать требования закона и не сообщать нам о рассмотрении этого вопроса в суде», – отметил Сердюк.

Луценко зачитал Януковичу подозрение в госизменеГенпрокурор Юрий Луценко по видеоконференции официально оповестил в устной форме бывшего главу украинского государства Виктора Януковича о подозрении.

Адвокаты заявляют, что представители ГПУ не сообщили о подаче Сердюком подтверждающих документов относительно уважительности причин неявки Януковича на допросы, о возвращении им сообщения о подозрении и повесток как неподобающе врученных и об официальном приглашении прокуроров для проведения следственных действий с участием Януковича по его месту жительства.

Защитники Януковича считают, что ГПУ согласилась с этим, заявив о подготовке ходатайства в следственные органы РФ о проведении допроса Януковича по этой процедуре.

«Однако Юрий Луценко и Руслан Кравченко скрыли от суда эту информацию и сообщили, что Виктор Янукович якобы скрывается от органов предварительного расследования», – сказано в заявлении адвокатов.

Напомним, вчера Печерский райсуд Киева разрешил задержать Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...