Печерский суд Киева разрешил обыскать администрацию Путина

Печерский районный суд Киева предоставил Главной военной прокуратуре доступ к вещам и документам в администрации президента России для изъятия писем Виктора Януковича к Владимиру Путину.
Владимир Путин

Печерский районный суд Киева предоставил Главной военной прокуратуре доступ к вещам и документам в администрации президента России для изъятия писем Виктора Януковича к Владимиру Путину.

Соответствующее решение суда от 14 декабря 2016 года опубликовано в Едином госреестре судебных решений, сообщает «Слово и Дело».

«Предоставить старшему следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры ... возможность временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении администрации президента Российской Федерации … с возможностью ознакомиться с оригиналами заявления от 01.03.2014 года на имя президента РФ ... а также иных обращений... и изъять их (осуществить их выемку)», – говорится в решении суда.

Данное постановление действует 30 дней со дня его вынесения следственным судьей (14 декабря 2016 года).

Суд дал разрешение на задержание Януковича – ЛуценкоПечерский райсуд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

В решении также отмечается, что в случае его невыполнения суд имеет право разрешить обыск с целью нахождения и изъятия указанных вещей и документов.

Отмечается, что 1 марта 2014 года Янукович письменно обратился к Путину с просьбой использовать армию РФ на территории Украины. 3 марта 2014 года постпред России в ООН Виталий Чуркин продемонстрировал членам Совбеза фотокопию этого заявления.

Напомним, 28 ноября 2016 года Януковичу было объявлено о подозрении в государственной измене. В рамках данного уголовного производства возникла необходимость в подтверждении принадлежности подписи в вышеуказанном письме Януковичу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...