Московский суд назвал Евромайдан государственным переворотом

Московский суд удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады от ПР Владимира Олейника и признал события начала 2014 года на Майдане Независимости в Киеве государственным переворотом.

Дорогомиловский суд Москвы признал события, которые происходили в Украине в 2014 году, государственным переворотом, тем самым удовлетворив иск бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника.

Об этом сообщает РИА «Новости», передает «Слово и Дело».

В ходе процесса суд допросил высших руководителей Украины, оставивших свои посты, в том числе бывшего президента страны Виктора Януковича.

Ключевые события Революции Достоинства. РетроспективаЧерез 3 года после начала Революции Достоинства «Слово и Дело» решило напомнить хронологию основных событий в центре Киева осенью 2013 зимой 2014 годов.

Напомним, Дорогомиловский суд Москвы начал процесс по делу о событиях, которые происходили в Украине в 2014 году. Соответствующий иск подал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник с целью добиться признания нелегитимности нынешней власти в Украине.

Отмечается, что российский суд признал исковое заявление подлежащим к рассмотрению и утром в четверг, 15 декабря, начал слушать по существу гражданское дело.

В качестве заинтересованных лиц по этому делу в иске указаны глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Конституционного совета Франции Лоран Фабиус, бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский, бывший президент Украины Виктор Янукович и Президент Украины Петр Порошенко.

ГПУ начала расследовать дело о «винтовке Пашинского» на ЕвромайданеВ Генеральной прокуратуре Украины взялись за уголовное производство об обнаружении снайперской винтовки на Евромайдане в одном из автомобилей.

Позже стало известно, что Янукович примет участие в заседании, а Олейник готов дойти с этим вопросом до Европейского суда по правам человека.

Напомним, в Украине Олейник объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за «диктаторские законы 16 января».

Ранее, адвокат Небесной Сотни рассказал «Слову и Делу» о том, как отпускают спецназовцев и дают им шанс сбежать в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...