Аваков обсудил с президентом Mitsubishi скидку на авто для полиции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков попросил президента Mitsubishi Motors скидку на автомобили для патрульной полиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и президент Mitsubishi Motors Осаме Месуко обсудили возможность предоставления компанией скидки на автомобили Outlander PHEV для украинской патрульной полиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Сообщается, что согласно условиям, предложенным японской стороной, предусмотрена поставка в Украину в 2017 году 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV по цене 1 млн 510 тыс. 932 грн, что в денежном эквиваленте составляет 58 600 долларов США за один автомобиль.

Глава МВД обратил внимание господина Осаме Месуко на факт диспропорции между ценами, которые заложены в условия договора между официальным представителем компании Mitsubishi Motors в Украине - обществом с ограниченной ответственностью «Нико Диамант» и правительством Украины, и ценами, по которым аналогичные автомобили можно приобрести в некоторых странах Европы.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что полиция получит первые авто по Киотскому протоколу уже осенью 2016 годаСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Министр подчеркнул, что особая комплектация, дополнительное полицейское оборудование (сигнально-звуковое устройство, радиостанция) и цветографическое оформление, безусловно, повышают стоимость автомобилей, но достаточно большой объем поставки может быть аргументом в пользу оптимизации цены для украинской стороны.

«Снижение цены позволит Национальной полиции Украины на освободившийся финансовый ресурс осуществить закупку дополнительного объема автомобилей», - отметил Арсен Аваков.

Стороны договорились, что компания Mitsubishi Motors после дополнительных консультаций со специалистами МВД в ближайшее время сформулирует уточненные предложения для Нацполиции Украины.

Напомним, еще в июле Аваков заявил, что полицейские получат новые экологичные автомобили. На замену устаревним российским автомобилям УАЗ патрульные получат японские внедорожники Mitsubishi Outlander. Он пообещал, что первые новые джипы появятся в полиции до конца осени. Но этого не произошло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...