Минприроды пересадит полицейских на автомобили с электродвигателями

Минприроды направляет остаток киотских денег в размере 956 млн грн на закупку гибридных авто Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) для украинской полиции.
Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric)

Минприроды направит 956 миллионов гривен на техническое переоснащение патрульных автомобилей Национальной полиции Украины в рамках действия Киотского протокола.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины, передает «Слово и Дело».

«Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 миллионов гривен на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в размере 100% от всего остатка средств», – отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он добавил, что это те средства, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола.

Отмечается, что новые автомобили будут сочетать бензиновый двигатель и два электромотора (технология электрокара i-MiEV).

«Это автомобили с гибридной установкой. Они значительно сокращают выбросы парниковых газов и намного безопаснее для окружающей среды», – рассказал министр.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что полиция получит первые авто по Киотскому протоколу уже осенью 2016 годаСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что 27 мая этого года Кабмин принял решение использовать остатка полученных от Японии «киотских средств» на закупку гибридных автомобилей для Нацполиции. «651 автомобиль Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с силовой гибридной установкой поступит в патрульную полицию, группы быстрого реагирования, а также областные и территориальные отделения полиции», – сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее «киотские средства» были использованы для модернизации подвижного состава киевского метрополитена (около 1,9 млрд грн) и модернизации парка автомобилей Министерства внутренних дел (более 0,5 млрд грн).

Напомним, что министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак подписал запрет о приостановлении санитарных вырубок в пределах заповедников и национальных природных парков, относящихся к ведомству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...