Россия ввела в эксплуатацию газопровод в Крым

Помимо этого, за четыре года в Крыму должно быть построено и реконструировано 70 км магистральных газопроводов и 2,5 тыс. км межпоселковых газопроводов.

Президент России Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым из материковой России после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

На базе поступающего газа на полуострове в 2017-2018 годах будут построены две электростанции мощностью по 470 МВт, которые закроют текущие потребности в электроэнергии. В итоге общая генерация в Крыму составит порядка 2 тыс. МВт.

Помимо этого, за четыре года в Крыму должно быть построено и реконструировано 70 км магистральных газопроводов, 2,5 тыс. км межпоселковых газопроводов и восемь газоперекачивающих станций.

Строительство «Крымского газопровода» приведет к новым санкциям против компаний РФВозведение газопровода «Краснодарский край-Крым» приведет к наложению дополнительных санкций на компании, которые будут поставлять материалы и участвовать в его строительстве.

Отметим, что протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км.

На пике энергонагрузок зимой Крым потребляет 1,2-1,3 тыс. МВт электроэнергии. Ранее 800 МВт из них обеспечивалось подачей электроэнергии с Украины. В настоящее время собственная генерация Крыма составляет 1-1,1 тыс. МВт, а вместе с передвижными электростанциями – 1,3 тыс. МВт.

Ранее сообщалось, что «Черноморнефтегаз» получил разрешение на строительство магистрального газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...