«Газпром» провоцирует Европу строить газопровод в обход России

Читати українською
Самый экономичный маршрут экспорта туркменского газа в Европу проходит через Россию и Украину, но 16 июня 2016 года Алексей Миллер прямо указал на невозможность возобновления международного транзита этим маршрутом.
Южный коридор из Каспия в ЕС

Демонтаж газотранспортных мощностей в сторону Украины активизирует строительство Транскаспийского газопровода в обход РФ, который соединит месторождения природного газа Каспийского моря и Туркменистана с Европейским Союзом.

Об этом на своей странице в Livejournal пишет директор консалтинговой компании, специализирующейся на финансовом анализе проектов природного газа в странах бывшего СССР, East European Gas Analysis Михаил Корчемкин, передает «Слово и Дело».

«Надежды на возобновление международного транзита газа через Россию и так были призрачными, а теперь их не осталось вообще. Туркменистан и Евросоюз получили из Петербурга сигнал к началу строительства Транскаспийского газопровода», – пишет директор East European Gas Analysis.

По его словам, самый экономичный маршрут экспорта туркменского газа в Европу проходит через Россию и Украину, но вчера Алексей Миллер прямо указал на невозможность возобновления международного транзита этим маршрутом.

Германия назвала условия поддержки строительства «Северного потока-2»ФРГ может поддержать проект строительства газопровода из России в страны ЕС «Северный поток-2» при соблюдении условий требований законодательства, а также исключения ограничений поставок газа в Центральную Европу по территории Украины.

«Алексей Борисович сообщил, что «после проведения программы оптимизации» транзитные мощности в направлении Украины составят 10-15 млрд куб м в год», – иронизирует директор консалтинговой компании.

Таким образом, глава «Газпрома» дал сигнал к началу строительства Транскаспийского газопровода.

«Никакого смысла в переговорах Турменистана и РФ больше нет», – подытожил Корчемкин.

Вчера стало известно, что Алексей Миллер объявил о начале ликвидации до 2020 года 4300 км трубопровода и 62 компрессорных цехов, обслуживающих подачу природного газа в направлении Украины, а к 2030 году – уберут еще 10 700 км труб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...