В «ДНР» и «ЛНР» распространяют слухи о договоре Путина с Трампом по отмене санкций против РФ – Тымчук

Народный депутат, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил о напряженной ситуации в зоне АТО, несмотря на объявленное перемирие.

Нынешнее объявленное перемирие постигла та же участь, что и все предыдущие за годы войны на Донбассе – российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, несмотря на достигнутые договоренности.

Об этом координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

Продолжает оставаться напряженной ситуация на Светлодарской дуге.

«Фиксировалось использование российско-террористическими войсками артиллерии – огонь из 122-миллиметровой артиллерии юго-восточнее Луганского (разрывы в полях), активно на передовой – стрелковое вооружение, гранатометы, несколько огневых налетов с использованием 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов по переднему краю. Из замаскированных позиций на переднем крае в районе северо-восточнее Калиновки оккупанты использовали БМП-2 (огонь из штатного вооружения)», – сообщил Тымчук.

Также в районе Зайцево и Майорска со оккупанты использовали пулеметы, гранатометы, 82-мм минометы.

Напряженная ситуация и на приморском направлении.

В районе Верхнеторецкого оккупанты сосредоточили несколько мобильных минометных групп и активно ведут огонь по позициям украинских войск со стороны Красного Партизана и Васильевки (в основном по позициям на восточной и южной окраине Верхнеторецкого и юго-восточнее Новгородского).

Кроме того, по его словам, в «ЛНР» в районе, Алчевска-Перевальска, боевики вновь осуществляют активные поиски «ДРГ из сотрудников МВД Украины», якобы активизировавшуюся в преддверии новогодних праздников.

Если Украина не решит вопрос Донбасса, агрессор сделает это за нас – экспертДиректор военных программ Центра Разумкова рассказал, есть ли основания расчитывать, что РФ сохранит новый «режим тишины» на Донбассе, который согласовала контактная группа.

Одновременно в «ДНР» и «ЛНР» (в основном в оккупированных Донецке и Луганске) сотрудники местных «МГБ» весьма активно распространяют слухи о неких договоренностях Путина с Трампом относительно снятия санкций с России с февраля-марта 2017 года и полного прекращения «военной помощи США» Украине, после чего якобы Вооруженные силы Украины не смогут продолжать боевые действия на Донбассе.

«В «ДНР» также отданы указания руководителям подконтрольным СМИ подготовить «ряд аналитических материалов» на данную тему», – сообщил Дмитрий Тымчук.

Как известно, ранее США подтвердили продление санкций против РФ за агрессию в Украине.

Напомним, контактная группа согласовала «режим тишины» с 24 декабря.

В комментарии «Слову и Делу» военный эксперт Николай Сунгуровский рассказал, почему не стоит верить любым договоренностям о прекращении огня, и выразил убеждение, что РФ не меняла своих целей по Украине с начала войны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...