Боевики передали тела всех бойцов ВСУ, которые погибли на Светлодарской дуге

Пророссийские боевики передали украинской строне тела всех военнослужащих ВСУ, которые погибли на Светлодарской дуге.

В Министерстве обороны Украины заявили, что пророссийские боевики передали украинской стороне тела всех военнослужащих ВСУ, которые погибли на Светлодарской дуге.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины Вильен Подгорный.

По его словам, во время боевых действий боевики захватили тела трех украинских солдат. «Все тела были возвращены в результате серии обменов. Последний обмен состоялся вчера. Два тела были возвращены при обмене, который состоялся в городе Счастье в Луганском секторе. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала за процессом», - сообщил Подгорный.

Также он отметил, что украинские военные вернули контроль над поселком Новолуганское, которое должно было находиться под контролем правительства Украины в соответствии с Минскими соглашениями, но находилось в буферной зоне.

Боевики трижды атаковали позиции ВСУ на Светлодарской дугеСутки на Донбассе прошли неспокойно: всего незаконные вооруженные формирования 30 раз открывали огонь в зоне проведения АТО.

Подгорный сообщил, что украинские военнослужащие установили свои позиции на южных окраинах поселка, что будет способствовать в дальнейшем доставлению гуманитарной помощи местному населению и оптимизирует процесс прохождения через блокпосты. При этом он отметил, что боевики продолжали вести минометные обстрелы по позициям ВСУ вблизи поселка.

«Поддерживаемые Россией боевики несколько раз предприняли попытку захватить украинские позиции, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе минометы и артиллерийские системы. Украинские войска были вынуждены принимать соответствующие меры в ответ, чтобы остановить огонь противника и защитить жизнь военнослужащих и гражданских, которые все еще живут в селе Луганское», - сказал Подгорный.

Напомним, на Светлодарской дуге российско-оккупационные войска нарушили договоренность по эвакуации погибших, обстреляв гуманитарную группу, которая намеревалась эвакуировать тело погибшего боевика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...