В Пенсионном фонде рассказали, когда начнут выплачивать январские пенсии

Пенсионный фонд Украины начнет частичную выплату пенсионных начислений за январь  27 декабря.

Пенсионный фонд Украины начнет частичную выплату пенсионных начислений за январь следующего года уже 27 декабря.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Правительство приняло постановление 21 декабря 2016, которым предусмотрена частичная выплата пенсий за январь 2017 в декабре 2016 года», - сообщила на пресс-конференции заместитель главы управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Светлана Глущенко.

По ее словам, в зависимости от даты и способа получения пенсионных выплат Кабмин установил сроки получения выплат. В частности, в случае если начисление пенсии происходит через банк с 4 по 15 января включительно, эти пенсии будут финансироваться с 27 декабря по 29 декабря текущего года. В случае если начисление пенсии происходит через почтовые отделения с 4 по 10 января включительно, пенсии будут финансироваться с 27 декабря, а те из пенсионеров, кто независимо от причины не сможет получить их до конца текущего месяца, смогут сделать это начиная с 5 января следующего года.

Также, по словам Глущенко, для пенсионеров, которые получают пенсионные выплаты с 16 по 25 января через банки и с 11 по 25 января через почтовые отделения, выплаты будут осуществляться в обычном режиме в установленные сроки.

Напомним, ранее Конституционный суд Украины отменил ограничение максимальной пенсии военных лимитом до 10,74 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...