Конституционный суд отменил ограничения по пенсиям для военных

Решение КСУ является обязательным к исполнению на территории Украины и не может быть обжаловано.

Конституционный суд Украины отменил ограничение максимальной пенсии военных лимитом до 10,74 тыс. грн.

Это решение было опубликовано в пятницу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Признать не соответствующими Конституции Украины положения закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы и некоторых других лиц» ... части 7 статьи 43, согласно которой максимальный размер пенсии ...не может превышать 10 прожиточных минимумов... 10,74 тысячи гривен», – говорится в решении КСУ.

Суд также признал неконституционным первое предложение ч. 1 ст. 54, в соответствии с которой в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года лицам, которые работают на должностях, предусмотренных законами Украины «О государственной службе», «О прокуратуре» и «О судоустройстве и статусе судей», назначенная пенсия или ежемесячное пожизненное денежное обеспечение не выплачивается.

Юрий БубликНародный депутат Украины
Бублик пообещал обеспечить высокие социальные гарантии для участников АТОСказано 25 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект №3252 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников проведения антитеррористической операции».

Напомним, что Министерство обороны Украины направило на выплаты семьям военнослужащих, находящихся в заложниках на Донбассе, 8 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...